律师团队

四川凯盈律师事务所专职律师——覃振山

法律的生命从来不是逻辑,而是经验
责任感与机遇成正比

    覃振山律师,四川凯盈律师事务所专职律师。法学学士,2001年至2007年在中国人民解放军服役,2008年至2015年在成都市某法院工作,历任书记员、法官助理、助理审判员、副庭长、庭负责人,审理了数百起民商事及刑事案件,审判经验丰富。其审理的胡克金拒不支付劳动报酬案入选最高人民法院指导案例(指导案例28号)。2015年加盟四川凯盈律师事务所。
    执业以来,担任过多家企业的法律顾问,在公司治理、股权激励、劳动人事、合同审查等方面为顾问企业提供优质服务。同时,其在民商事诉讼和执行领域也能够善于专研,发挥优势,注重细节,从法官的视角为当事人维护权益提供服务方案,通过勤勉、尽责的法律服务,已经为委托人追回了上千万元损失。 


专业领域:
建设工程、公司股权、侵权诉讼


典型案例:
1、兴业银行股份有限公司成都分行申请执行四川宝沣建筑工程有限公司等公证债权文书案,标的额685万元,成功通过执行和解为委托人追回所有损失。
2、大连银行股份有限公司成都分行诉成都易简贸易有限公司等金融贷款纠纷案,判决结果:成都易简贸易有限公司应向大连银行支付欠款本金7895989.54元,并支付罚息;保证人对该债务承担连带清偿责任;成都小企业融资担保有限责任公司对该债务在90%范围内承担连带清偿责任。
3、四川志德岩土工程有限责任公司与四川锦丰房地产开发有限公司建设工程纠纷案,仲裁结果:锦丰公司应当向志德公司支付工程款1127793.95元及利息(利息分两笔计算:以927793.95元为基础,按照年利率24%,从2016年1月1日起计算至付清之日止;以20万元为基数,按照中国人民银行同期贷款利率,从2016年2月8日起计算至付清之日止)。
4、成都武侯瑞银小额贷款有限公司与岳某某借款合同纠纷案,判决结果:岳某某应向瑞银小贷归还借款本金120万元并从2015年5月21日起按照年利率24%支付利息至款项还清之日止;岳某某应向瑞银小贷支付律师费2万元;若岳某某未履行上诉付款义务,则瑞银小贷有权对阿尔卡公司位于的房屋行使抵押权并以拍卖、变卖该抵押物所得价款优先受偿上诉债权。
5、刘某诉乔某房屋买卖合同纠纷案,判决结果:刘某与乔某签订的《房屋买卖合同》解除;乔某向刘某双倍返还定金20万元。

 

028-85332233